TOP 会社案内 当社案内地図 問い合わせ
中国ビザ ベトナムビザ インドビザ カンボジアビザ ミャンマービザ ロシアビザ

中国ビザ   CHINA VISA
ENGLISH VERSION

お得意様: 全日空セールス、日立、
三菱重工、キャノン、
ホンダ、ほか約30社
中国大使館休み
 国慶節10月1日(水)、2日(木)、3日(金)


業務2年マルチ180日おすすめ

(注1)参照

各種認証・旅行証・入港証は承ります。
株式会社ウエストン
東京都知事登録旅行業第3-3489号
住 所 〒106-0031
東京都港区西麻布3-1-18
六本木新生ビル 4F
T E L 03-3403-0661 
F A X 03-3403-8664 
携帯TEL 090-2545-5145
メール
問合せ
営業時間  月〜金曜  9:00-18:00
 申請受付は17:00まで
 土曜    10:00-14:00 
 申請受付は13:00まで
営業時間外
問い合せ
日曜・祝・祭日 7:00-21:00
090-2545-5145


WEB申込みは
こちらより
申請書ダウンロード
日本語申請書
記入例
日本語申請書
ENGLISH APPLICATION FORMS

各種招聘状ダウンロードはこちら
中国人友達よりの招聘状
ご親族(駐在員又は就労、留
学の日本人)からの招聘状
中国人ご親族からの招聘状
中国企業からの招聘状
及び
(記入例)
認証のための委任状
ENGLISH VERSION
INVITATION FROM RELATIVE
INVITATION FROM CHINESE COMPANY
重要:2013年9月2日より申請条件が大きく変わりました。まずココをお読み下さい!申請書も変りました。
1. 全ての申請に共通: 
A 旅券の写真面のコピー(A4サイズ白黒可、拡大不要)
B. 旅券の未使用ページ、2ページ以上
C. 全ての提出コピーはA4サイズ(拡大不要、白黒可
D. 現在有効のビザお持ちの方はビザの有効期間内に新規ビザ申請できません、但し有効期間終了1〜2週間前でも、往復航空券の提出場合は、新規ビザ発給される可能性があります。
E. 招聘状はPDF,FAX、コピー可。
F. 申請書1.23は記入例を参考に必ず記入下さい
2. 観光ビザ(L):シングル30日のみ取得可
A 往復航空券又は往復予約確認書のコピー
B. ホテルの予約確認証又は中国の知人、在中親族、ご友人からの招聘状及びその方の身分証明書又は居留証の両面コピー
A)及び B)が必要
中国の友人からの招聘状ダウンロードはこちらより
3 業務ビザM ビザ(営利活動)F ビザ(非営利活動)
(注1)必要書類(パスポート原本、写真、申請書の他に)
招聘状手書き不可:中国企業、又は団体等受け入れ先から
会社名、会社印、住所、電話番号、渡航目的、期間、費用負担を明記、
全項目記入必須
代表者又は招聘責任者自筆の署名及び自筆の役職名
※マルチビザ、4個以上の入出国スタンプのA4版のコピーが必要(実質2回以上の入国履歴)
中国企業からの招聘状 記入例 ダウンロードはこちらより
4. 親族訪問ビザ: ご親族に中国籍の方がいる場合(最長2年マルチ180日まで取得可)
※1 1)長期在中国のご親族からの招聘状及びその方の身分証の両面コピーが必要(但し配偶者からの招聘状は不可
2)戸籍謄本原本
ご親族からの招聘状 ダウンロードはこちらより
(注)中国で生まれたお子様、国籍保留と記載の方は日本での申請は出来ません。
5. 家族ビザ(A)駐在、就労、留学の方の御親族
ご親族からの招聘状ダウンロードはこちらより
申請できる方は配偶者、子供、父母、配偶者父母
必要書類は※5をご参照下さい
(B)M(業務)ビザで長期滞在の方のご親族、特に規定はありません。シングル又はダブル90日まで取得可能性があります。
日本人からの招聘状ダウンロードはこちらより
6. 短期滞在の外国籍の方はご本人が中国大使館へ直接申請することになりました。
7. 長期滞在の外国籍の方はウエストンが代理申請できますが注(2)ご参照ください。
 中国ビザ申請代行料金   大使館実費、代行手数料、税込の料金 (返送料金は別途)
中国ビザ種類
“注※1〜※5下記確認”
国籍

普通申
営業日

緊急申請
営業日

有効期間 及び
滞在可能日数

残存
日数
業務
(M)

観光

(L)

シングル
(一次)
30日
M.L

観光業務
日本籍 4,500 8,500

発行日より3ヶ月間有効
1回入国限りで
30日以内

   (注2)

7ヶ月
以上
外国籍 7,500 10,500
米国籍 18,000円 22,000円
90日
M

業務ビザ
日本籍 5,500 9,000円  発行日より3ヶ月間有効
 1回入国限りで
90日以内
    
    
7ヶ月
以上
外国籍 9,500 12,500円
米国籍 20,000円 24,000円
180日
M
業務ビザ
日本籍
外国籍
米国籍
9,400
12,000円
25,000円
13,400円
16,000円
28,000円
 発行日より3ヶ月間有効
 1回入国限りで
180日以内   
10ヶ月
以上
業務
(F、M)
観光不可
ダブル
(二次)
30日 日本籍

 7,500

11,000   発行日より6ヶ月間有効
   2回入国で

  1回滞在30日以内


    (注2)
8ヶ月
以上
外国籍 10,500円 13,500円
米国籍 22,000円 26,000円
90日 日本籍 8,500 12,000円   発行日より6ヶ月間有効
  2回入国で

  1回滞在 90日以内
10ヶ月
以上
外国籍 13,500円 16,500円
米国籍 24,000円 28,000円
※1
親族訪問

シングル
(一次)
 30/90/180 日本籍 5,000 9,000円  発行日より3ヶ月間有効
 1回入国限りで30/90/180日以内
10ヶ月
以上
ダブル
(ニ次)
30/90
8,500円 11,000円 発行日より3ヶ月間有効
 1回入国限りで30/90日以内
10ヶ月
以上
マルチ
(多次)
1年
90日
15,000円 18,000円   発行日より1年間有効
 1回滞在90日以内

  期間中、何度でも入国可
16ヶ月
以上
2年
180日
21,000円 24,000円   発行日より2年間有効
 1回滞在180日以内

  期間中、何度でも入国可
31ヶ月
以上


業務
(M、F)
シングル
(一次)
180日
業務
日本籍
外国籍
米国籍

 9,400円
12,000円
24,000円

13,400円
16,000円
28,000円
 発行日より3ヶ月間有効
 1回入国限りで180日以内

 
10ヶ月
以上
マルチ
(多次)
(注1)
半年
30日
日本籍 9,500 12,500

発行日より6ヶ月間有効
1回滞在30日以内
期間中、何度でも入国可

8ヶ月
以上
外国籍 13,000円 16,000円
米国籍 25,000円 28,000円
1年
30
日本籍 16,000 19,000

発行日より1年間有効
1回滞在30日以内
期間中、何度でも入国可

14ヶ月
以上
外国籍 21,000円 24,000円
米国籍 28,000円 32,000円
1年
90日
日本籍 19,000 22,000  発行日より1年間有効
 1回滞在90日以内
 期間中、何度でも入国可
16ヶ月
以上
外国籍 24,000 27,000
米国籍 31,000 35,000
2年
30日
日本籍 26,000 29,000円   発行日より2年間有効
 1回滞在30日以内
 期間中、何度でも入国可
 26ヶ月
以上
2年
90日

日本籍 27,000円 30,000円   発行日より2年間有効
 1回滞在90日以内
 期間中、何度でも入国可
28ヶ月
以上
2年
180日
 日本籍 28,000円
(注1)
31,000円   発行日より2年間有効
 1回滞在180日以内
 期間中、何度でも入国可
31ヶ月
以上
留学
※2
 短期(X2)
180日以内
日本籍  5,500 9,500

発行日より6ヶ月間有効
1回入国限りで180日以内

10ヶ月
以上
※3
長期留学(X1)
180日以上

発行日より3ヶ月間有効
現地にて滞在可能日数決定

7ヶ
以上

 ※4 中国ビザ

  駐在/就労/ 本人(Z)

 5,500  9,500

発行日より3ヶ月間有効
現地にて滞在可能日数決定

7ヶ月
以上
 ※5 中国ビザ
駐在員/就労者、留学生の家族
※6
台湾、香港人の中国入国
旅行証 10,000円 13,000円  発行日より2年間有効
 (旅券有効期間2年の場合)
※7 
中国人の香港入国

入港証

8,000円 11,000円  中国人は2年マルチ、台湾人は1年マルチ。1回滞在は香港14日間以内  
認証 戸籍謄本・無犯罪証明・
卒業証明・資格証明
8営業日
15,000円
6営業日
18,000円
本人のパスポートの写真面のコピー及び委任状(参考例)が必要になります。
WEB申込みはこちらより

(注1) すべて業務ビザ(1次、2次、Mビザ、Fビザ)は受け入れ企業又は団体からの招聘状が必要
       
       
※マルチビザ(多次)は
       A4個以上の入出国スタンプのA4版のコピーが必要(実質2回以上の入国履歴)
       B中国会社からの招聘状必要(手書き不可)、
但し被授権単位査証通知表がある場合A)、B)不要

       ※2年マルチビザの方は(注)
      
申請書2ページ目の2.2は”□その他”の所にX印をつけ、2年マルチと記入ください。
       申請書3ページ目の2.5はご希望のビザの最長可能滞在日数ご記入ください。
       
中国企業からの招聘状  記入例
ダウンロードこちらより

    業務ビザ発給は日本国内企業にお勤めの方が対象となります、
(注2) 外国籍の方について
     
     ●
長期滞在(外国人登録証保有者)の外国籍のの申請は、シングル、ダブル、マルチ(1年90日まで)
      可能ですが、国籍により変わることがあります。国籍により緊急申請できない場合もあります。
      
必要書類
     
  @パスポート原本、写真、申請書     Aパスポート(顔写真面)のコピー
     
  B外国人登録証または在留カードの両面コピー
        
Cマルチの場合、4個以上の入出国スタンプのA4版コピーが必要(実質2回以上の入国履歴)

     
 必 要 書 類 (基本申請) 
     
(1)パスポート原本 (残存期間確認)及び写真面のコピー(A4版、白黒可)
   パスポートのカバーは必ず外してください。
       
(2)証明用写真1枚(縦4cm×横3cm カラーのみ可)申請書に貼り付けてください。
        白黒・デジタルカメラ・スナップ写真は不可です。
      
(3)ビザ申請書(手書き可)
   弊社HPよりダウンロードできます、両面コピーでなく片面でOK。
    (2)のカラー写真を必ず貼り付けて下さい。
(4)観光の場合は追加書類として下記2点が必要
   A、Eチケットのコピー(往復)又は予約の確認証(往復)
   B、ホテル予約確認書又は中国の知人、在中親族、ご友人からの招聘状及び
     その方の身分証明書の裏表のコピー必要。
   中国人よりの招聘状 日本人からの招聘状ダウンロードはこちらより
(5)外国籍の方の申請について
   上記(1)〜(3)以外に、(注2)の書類も必要です。
   (注3)をご参照ください。
 (注) 中国ビザ代理申請取得日数は、土曜・日曜・祝日・大使館休館日・中国の祝日を除く日数となります。大使館の事情により予告なくビザ発給条件が変る場合があります。
中国領事部の都合により料金、ビザ発給条件、必要書類、所要日数等が予告なく、変更される事があるのでご了承ください。
  お支払い方法(書類発送日、又は弊社書類受取日までにお願いします)
  1) 三井住友銀行 麻布支店(270) 口座番号 普通預金 0916129   口座名   株式会社 ウエストン
  2) 郵便局      現金書留
  3) ゆうちょ銀行
       @総合口座記号   10040  総合口座番号 33725541 加入者名 株式会社 ウエストン
         A郵便振替: 口座加入記号
 00190-3  口座加入番号 666246   加入者名 株式会社 ウエストン
WEB申込みはこちらより
中国ビザ 普通取得参考例
申請は書類弊社到着の翌日となります
第1営業日(弊社受領翌日)
第4営業日
(午後2時出来上がり、弊社で渡し出来ます、又は発送)
翌日(一部地域除く)お手元に届きます。(5日目)
当日申請: (業務ビザのみ観光不可)前日午後5時までに電話、又はメールでご連絡下さい、又準備のためWebでの申し込み)をいただき書類一式が宅配便で午前9時まで到着の場合、当日申請できます。
又は、ご来社の場合すべて記入済み書類をご持参で当日朝9時にお願いします。

(注)追加書類として往復券及びパスポートの写真面のコピーをメール又はFAXしてください。
※1
●中国 親族訪問ビザはご親族に中国国籍の方が居られる場合のみ適用
1)《戸籍謄本原本:全部事項証明》
2)長期中国在住のご親族の方からの招聘状及び身分証明書コピー。
 
(配偶者からの招待状は不可)
3)戸籍謄本に国籍保留と記載の方は申請不可
ご親族からの招聘状ダウンロードこちらより
※2
中国 短期留学ビザ(X2)滞在180日以下は、別途下記書類が必要です。
1)留学先の入学許可書の原本とコピー1通
※3
中国 長期留学ビザ(X1)180日以上は、別途下記書類が必要です。
1)留学先の入学許可書の原本と各コピー1通
2)JW202表(中国政府発行招聘状)各原本と各コピー1通
※4
中国 就労・駐在員・専家就労(学校の先生)ビザ(Z)追加必要書類
1)「外国人就業許可証原本と各コピー1通
中国現地の地方労働局部門より発行。(外国人体格検査記録の提出は免除)。
●専家(学校の先生)は「外国専家来華工作許可書」
原本と各コピー1通
 2)「被授権単位査証通知表原本と各コピー1通ずつ 
 1)、2)とも、勤務される受け入れ企業(中国)にお問い合わせの上、
 現地で取得して下さい。
※5
就労/駐在員、留学生の家族ビザ追加必要書類
本人のパスポート原本、写真、申請書のほかに下記書類必要
1)就労/駐在員本人の「外国人就業許可証」又は「外国専家来華工作許可書(学校の先生として就労の場合)コピー1通
2)就労/駐在員、留学生本人の居留証コピー(駐在員と同時申請の場合は不要)
3)就労/駐在員本人の旅券(写真面・及びビザ面)のコピー
4)戸籍謄本
5)就労、駐在員、又は留学生本人からの招聘状
「被授権単位査証通知表」原本とコピー1通
駐在員と同時申請の場合のみ必要で、そのご家族の名前が記載されていることが必要
ご親族からの招聘状ダウンロードこちらより
※6
香港人・台湾人の中国旅行証申請に必要な書類
1)香港・台湾パスポート(原本と写真ページのコピー)
2)「外国人登録証」の表裏面各々コピー
3)写真2枚(3.5cm×4.5cm) カラー、証明用
4)申請表ダウンロードはこちらより
※7
中国人・台湾人の香港・マカオ入港証申請に必要な書類
1)中国・台湾パスポート(原本と写真ページのコピー)
2)中国人の場合はパスポートの有効期間は2年以上あること。
  台湾人の場合は旅行証が必要です。
3)「外国人登録証」の表裏面各々コピー
4)写真1枚(3.5cm×4.5cm) カラー、証明用
5)申請表ダウンロードはこちらより 
  1回滞在は香港及びマカオ各々14日間以内


日本国籍の方は15日以内の観光・商用などを目的とする中国国内短期滞在は
中国査証(ビザ)が免除されます。








最近天候不順、事故等による遅延、季節的交通渋滞の影響で、書類到着日が大幅に遅れるケースが増えています、弊社はこれ等の責任は負えませんので、ご出発近い方、遠方の方は、緊急申請をおすすめいたします。




返送料金同封、又は振込お忘れの方が多いので、特にご注意ください。
郵送(宅配便)を御希望の方は、別途費用 (下記参照)を申し受けます。
翌日の宅配となりますが、一部地域は、書類到着が翌々日となる場合があります。
(沖縄1,100円/北海道・九州1,000円/四国900円/中国800円/北東北・関西700円)
上記、記載以外にお住まいの方は600円となります。
中国ビザ代理申請取得日数は、土曜・日曜・祝日・大使館休館日・中国の祝日を除く日数となります。

お問合せTEL 《格安ビザ申請代行》
中国ビザ 問合せメール



営業時間外お問合せ

(日曜・祝祭日)
10:00-22:00
090-2545-5145

TEL 代表
03-3403-0661
携帯
090-2545-5145
FAX
03-3403-8664

《格安国際航空券》
AIR  問い合せメール



     書 類 郵 送 ・ お 支 払 い方 法
書類郵送先 必ず、郵便現金書留又は宅配便(但し、パスポートとか、現金と記入または問い合わせると受付を拒否される場合があります)
    〒106-0031
    東京都港区西麻布3-1-18 六本木新生ビル4F 
    TEL 03-3403-0661 FAX 03-3403-8664
    株式会社 ウエストン

※お支払い方法(書類発送日、又は弊社書類受取日までにお願いします)
  1) 三井住友銀行 麻布支店(270)  
     
口座番号 普通預金 0916129   口座名   株式会社 ウエストン
  2) 郵便局      現金書留
  3) ゆうちょ銀行
       @総合口座記号   10040  総合口座番号 33725541 加入者名 株式会社 ウエストン
         A郵便振替:入金確認が遅れますのでお早めに送金お願いします
             口座加入記号
 00190-3  口座加入番号 666246   加入者名 株式会社 ウエストン
    ○他行より、ゆうちょ銀行へ振込みの場合
    店名 OO八 (読み ゼロゼロハチ) 店番 008
     普通預金 口座番号 3372554
  加入者名 株式会社 ウエストン
    
※申請書を郵送前にこちらよりWEBより代行申込み(受け取った書類と付け合せチェックのため)をお願い致します。
WEBより代行申込み願います
お申し込みはこちらより

CopyRights(c)2003-2013 westone. co,.ltd All Rights Reserved.